День отшумел и близок час заката

                ***
Слов недосказанность, предчувствие полета...
Миг пробуждения петух не торопи.
Все реже снится мне, что очень близкий кто-то
Ведет меня по чеховской степи.

Царит над полем утренняя нега,
Сырою стужей стелется туман.
Скрипит еще унылая телега
По зеленью ухоженным холмам.

Вокруг простор, что не окинешь оком,
Пропитан воздух запахом весны.
Себя не ощущаешь одиноким,
Где радуга раскрашивает сны.

Печален зов бессонного набата
С луной подмышкой вышел ангел в путь.
День отшумел и близок час заката.
Над бездною и некуда свернуть.


Рецензии
Очаровательно...
С уважением!!!

Марина Бойкова   27.08.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляденье Вы мое!

Рувим Грузутин   30.08.2009 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.