Соловьи в зеленых вспышках света...

Соловьи  в зеленых вспышках света,
Зачирикал вечер желторотый.
Только тянет холодом от лета
В настежь изумрудные ворота.

Потому что, отражая солнце
Добродушными глазами окон,
Скорый поезд твой ждет-не дождется,
Чтоб рвануть в прекрасное далеко.

Но и там, к конце твоих скитаний,
В августовском тихом небозвоне
Я одна, кто будет дожидаться
На дождем забрызганном перроне.      


Рецензии