дух осени

Легкие  желтые,  красные,  бурые
Листья  с  деревьев  летят  в  никуда…
Утро  туманное,  серое,  хмурое –
Вдруг  превращается  в  сказочный  зал
Выйдешь  из  дома – и  под  ноги, под  ноги –
Сыпется  золото,  сыпется  свет…
Ахнешь!  Подумаешь – Господи!!  Сколько  их?!-
Нет  тебя  краше – Россеюшка – нет!
Устланы  травы  ковром  позолоченным.
В  лужах  твои  золотые  дары…
Все  нам – бессовестным – под  ноги  брошено
Очи  открой  и  к природе прильни…
Душу  омой  красотой  первозданною –
В  сердце  любовь и  надежду  прими…
Жить  пожелай  с  верой  в  Бога  и  правдою
Чтоб  вечный  мир  на  земле  обрести.
15.08.2009. кемерово 


Рецензии
Такая горячая любовь к природе и Родине, каждая буква стиха ей пропитана! Респект!

Андрей Фомин 3   16.03.2016 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.