Благими намерениями...

Недальновидность не порок,
Она беда твоя, дружок.
Ведь действие – мозгов вперёд,
Хотя должно наоборот.

Примеров этому не счесть,
при этом надо то учесть,
Что жизнь не учит ничему.
И этого я не пойму.

И ведь не глупый человек,
Но почему-то не поймёт:
Чем проживать в проблемах век,
Не лучше ль думать наперёд?

Не создавать себе проблем,
Чтоб после их с трудом решать.
К себе быть твёрдым, жёстким с тем,
Чтоб зла поменьше совершать.

Ведь благодушие, порой,
И потакание другим,
Проблем  на них спускает рой…
Мы ж добренькими быть хотим.

И больше зла творится там,
Где на ответственность плюём.
Дорога в ад мостится нам,
Коль волю слабости даём.

И я далёк от идеала,
И сделал глупостей немало.
Пытаюсь думать наперёд:
Какой эффект произведёт,
Как отразятся на других
Последствия слов, дел моих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.