Не надо

   Не надо всё преувеличивать,
   Не надо всё преуменьшать.
   Держаться нужно с безразличием, 
   Чтобы себя не потерять.

   Пускай дерутся власть имущие,
   Идут разборки, дым, пожар,
   Но чувства, в клочья сердце рвущие,
   В душе старайтесь удержать.

   Стой в стороне от злобных выкриков,
   От жарких споров и от смут.
   Ведь всё равно локтями прыткими
   Тебя от власти ототрут.

   Монетой станешь ты разменною
   В руках безнравственных людей,
   А жизнь прожить обыкновенную
   И интересней, и важней.

   Не стоит верить диссидентам.
   Фальшив их лживых слов накал:
   Для них свобода- только рента,
   Страна, где вырос,- капитал.

   Не нужно вмешиваться в драку,
   Кричать: « Закон для всех один.»
   Любой богач для них оракул,
   Кто платит, тот им господин.

   А ты спокойно стой в сторонке,
   Ведь у тебя своя забота.
   Тебе ещё растить ребёнка,
   Нужна квартира и работа.

   А горлопаны есть повсюду,
   У них идей невпроворот...
   Ну а простым, обычным людям
   Достаточно своих забот.


Рецензии
Спасибо, понравилось. Опечатка: в слове "обыкновенную" - мягкий знак. И фраза: "Обман их лживых слов накал:" не совсем понятна. Может быть, дело в знаках препинания? С уважением

Сергей Черкассов   24.09.2009 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Опечатку исправила. Относительно фразы, прочтите ещё раз. Уверена, что поймёте. Людмила

Людмила Хоцияр   24.09.2009 21:50   Заявить о нарушении