спас был ли яблочный

спас был ли яблочный?
или метель
холоду ночи стелила постель?
спал я?
иль смел наяву говорить
как я хотел
научиться любить...?

***

Гулко падали яблоки в старом саду
Тихо плакала, может быть, мама
Так легко убегалось в горячем бреду
За иною любовью упрямой

И брала меня теплая южная ночь
Соловьиная роща взрывалась
И лукавая телом лилейная дочь
Моим сердцем играла-смеялась

И я знал, что меня никогда не простит
Ни судьба, ни мольба за порогом
Ибо мать не умеет иначе любить
Отпускать - то доступно лишь Богу

А дороги до Бога - с полвека еще
Я пришел целовать твои руки
Сединой защищен, или все же прощен?
... пусть поищут по яблочку внуки

***
спас был ли яблочный?


Рецензии
Ирина Котова.
*
Яблочный Спас.

Михаил Просперо   17.08.2009 17:25     Заявить о нарушении