Небесная глазунья

Холодеет нёбо у неба в пасти,
балконы дарят бельё дождю.
Он ходит по городу, дышит страстью
в затылок деревьев, надутый индюк.

Под вечер захлопают уши окон,
и, влагой давясь, поплывёт бульвар.
Я лезу в свИтера душный кокон,
в меня почти залезают слова.

Мы с небом зеваем. Делает сальто
усталая моль, - выключаю ток.
А утром над сковородкой асфальта
небо подбросит солнца желток.

17 августа 2009


Рецензии
Очень понравилось. Необычное в обыденном образами из повседневной жизни.
Развитие Блоковских традиций.

Никита Моисеенко   26.03.2010 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.