Вечерние мысли

 
О любви, иль страсти и не буду -
Это радость мальчиков досужих,
Чья судьба моложе, но не хуже,
В ком волненье жжёт готовность к блуду.

Я готов про травку и цветы,
Как свежо и тихо на погосте,
И о том, как хочется мне в гости
К тем, что так стыдятся нищеты.

Всем друзьям я сердце отдаю,
Их на рубль не думал даже мерить,
И давно привык  прощать и верить,
Да только  с этим вновь и остаюсь!

И вестей, всё так же, верно, жду,
Просто, вдруг, я нужен в это время,
Вдруг, у них, сейчас, из боли бремя,
Я ж не знаю, потому – сижу.

Страшно жить. Печаль. Язык не тот,
Потому – про бабочек и солнце,
Про снежинки, радуг вешних кольца,
Сердце на бумагу врёт и врёт!

Ты, прости, за наглость этих строк!
Знаю, так не принято сегодня,
Где английский нашим – вроде сводни,
С тем, кому всё русское – порок!

Юноша!  Да брось ты эту, хрень!
Молодой  -  плодись и размножайся!
Туго станет смолоду – мужайся!
И забудь, что миром правит день!

Откровенен, строчкой, старый хрен:
Для страны важней все ваши ночи!
Сыновья Россиюшки и дочи,
И не ждите – деньги множат тлен!

И, когда в тиши стихи придут,
Ей одой их прошепчи, как тайну,
И забудь, про филигранность граней,
Главные слова в тиши - не лгут!

Что-то я… пойду писать про град,
Мостовые над Москвой-рекою,
Да с моею, полувековою
Грустью, да леча надеждой взгляд…
 17.08.09.


Рецензии
Александр, поплавала на волнах Ваших размышлений. Основную мысль: "...Главные слова в тиши - не лгут..." заберу себе на память.
С ув.

Ленжнэ   18.12.2009 14:09     Заявить о нарушении