Мерзавец

Я – мерзавец, я – сволочь, я – гадина,
И себе, и другим – злейший враг.
И своя жизнь, и близких украдена,
Если можно назвать её так.
До чего жизнь моя шелудивая!
Жизнедавца не благодарю!
Точно знаю – не стану счастливым я,
И желаньем таким не горю.

Чужды мне красота, радость, мир, уют.
И инстинкты, и серая ткань
Благородные мысли кастрируют,
Оставляя крамолу и срань.
Ни малейших надежд в жизни будущей,
Как и в прошлой – досада одна.
Нет сомнения, в скомканном рубище
После смерти коснусь Ада дна.

Мне и праздники, и воскресения –
Беспрерывная пытка души,
Ненавижу свои дни рождения.
Боже, ты хоть меня пореши!
Как и мир, я поганый, обманчивый.
Без колючей отравы ни дня.
Как действительность не поворачивай –
Всё равно она против меня!
         18. 03. 2008 г.


Рецензии
Жизнь дана нам, чтобы сдохнуть,
В этом замысел и суть!
Не успеешь даже охнуть,
Как сбегутся помянуть.

Александр Казимиров   17.08.2009 07:21     Заявить о нарушении
Круговорот живого,
Что человек, что тля,
Живут чтобы в итоге
Удабривать поля.

Николай Кровавый   17.08.2009 09:13   Заявить о нарушении