Две копейки

За последним первым взглядом,
С тихой музыкой внутри,
Мы, нагие, ляжем рядом,
Я тебе шепну:
- Смотри,

Практикующие рейки,
Рыбой светятся в реке
Две звезды, как две копейки
В потном детском кулачке.

Он сегодня их потратит,
В драных джинсах шпингалет;
На мороженное хватит,
А на парк культуры – нет.

Только вырос из пелёнок,
Три в одном, одно из трёх:
Бог-отец, и Бог-ребёнок,
И ещё какой-то Бог.

Он скучает на скамейке
У подъезда своего,
И цена нам –
Две копейки
На ладони у него.


Рецензии
на счастье одного дня хватит!

Наташа Акимова   19.11.2012 15:09     Заявить о нарушении
А как насчет всей жизни?:)

Лёша Ефимов   24.11.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.