Ода поэтессе

Ты режешь без ножа - нажатьем клавиш,
клинком строфы кромсаешь организм.
Ты гениальностью идей людей пугаешь,
прессуя жизнь в рифмованный кубизм.
Меняешь настроенья, как перчатки,
от светлой радости до горьких слёз беды,
но остаются женских пальцев отпечатки,
любви улики, биографии следы.
Слова оденешь в тихий плач котёнка
или нарядишь в звонкий лай щенка,
всё это ты - Поэт с душой ребёнка
и мудростью седого старика.

С благодарностью Н. Ц.!


Рецензии