старый плащ

Накину осень, словно старый плащ,
и выйду в ночь, бродить по перекресткам,
оставив дом, как безымянный остров,
где плачет вальсом призрачный скрипач.
А по проспектам стайкой бригантин
плывут сверкая сны многоэтажек,
над ними звезды - роем пестрых пташек
и свод небесный - теплый палантин.
Коснусь крыла березовой совы,
что в ночь таращит белые глазницы,
ей в темноте далекий призрак мнится -
летящий всадник, но без головы.
Коричный свет огромных желтых ламп
тепло и тихо льется вдоль бульвара,
где пышный тополь Дон Жуаном старым
ласкает слух рябиновых мадам.
Скользну во двор лиловой кисеей,
там вьется запах флоксов серебристых,
и растворившись в нежностях душистых,
рассыплюсь в небе звездной чешуей.


Рецензии
Прекрасно. Нет слов просто! Молодец

Алевтина Бергер   31.08.2009 23:07     Заявить о нарушении
спасибо, милая Мерилин))) удачи Вам и теплой осени))

Ната

Ирга Ната   01.09.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.