Песенка о середине дня

Двенадцать. Середина дня.
Ещё осталась половина!
Но что-то мучает меня,
Но что-то мучает меня,
И непонятно, в чём причина.

Припомню, что было со мной:
Вчера я спать легла – устала.
А в это время за стеной,
А в это время за стеной
Негромко музыка звучала…

Окно, зашторенное тьмой, -
Так рано я сегодня встала!
А в это время за стеной,
А в это время за стеной
Негромко музыка звучала…

Успела сделать уйму дел.
Намного больше намечалось!
Но день покуда не сгорел,
Но день покуда не сгорел –
Ведь половина дня осталась!

Так что же мучает меня?
Должна же быть тому причина!
…Двенадцать. Середина дня.
Двенадцать. Середина дня.
А вроде – жизни середина.


Рецензии