Рондо на тему - Странная жизнь вещей

                Н.Б. и В.Т.

Разбитая рюмка на свалку ползла.
Недавно в руках она милых была,
Хрустальные грани сияли огнём,
Наполнена рюмка чудесным вином,
Его подарила витая лоза,
И в нём отражалась небес бирюза,
И рюмка касалась подкрашенных губ...
Но голос мужской был надменен и груб:
"Опять нализалась средь белого дня!
В бутылке ни капли уже для меня!"
Он выхватил рюмку и кинул в окно...
И ножка отбита, и треснуло дно,
И в землю последняя капля ушла...
Разбитая рюмка на свалку ползла.

17.08.09.

*********************************************************
Для любителей строгих форм: назвав сей стих "рондо", я имела в виду
определение, данное Владимиром Далем: рондо - " стихотворенье,
в котором первый стих повторяется последним".


Рецензии
Форма, конечно, интересна сама по себе, однако я мало что в них понимаю, и редко восхищаюсь. По смыслу же - пьянство какое-то несуразное. И скандализм на фоне любования винами и рюмками. Жесткач иронический.

Егор Червяцов   28.11.2010 20:10     Заявить о нарушении
Дык это же шуточный стих! И самый расширительный вариант рондо.

Мария Антоновна Смирнова   29.11.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.