Черноморское

просоленный нАд морем воздух
выходит на берег, где чайки
пристроились сонно на отдых
свой утренний, нас не встречают,

но шаг по каменьям их будит,
разомкнуты хищные очи:
«опять эти шумные люди
идут из Архипо-Осиповки»…

но их, желтоклювых, не тронем,
усталые под рюкзаками,
проснулись в четыре мы ночи,
не выспались толком и сами

успеть чтобы к Чёрному морю
приветствовать первыми утром,
мы парились в душном вагоне
до красного города сутки…

слоистые наискось склоны
покажутся «Наполеоном»,
здесь пОд морем давят тектОны,
являя нам лет миллионы

в прослойках рассыпчато-серых,
что пляж образуют короткий,
здесь – люди и мусор их смелый:
бутылки, объедки, коробки.

и ветер солёный и тёплый
встречается с выдохом леса:
долин ручейков пересохших
сюда ниспадает прохлада.

а мы вскоре падаем в море,
волнуясь по воле волны:
вновь однофамильно довольны,
взаимностью опьянены…

мы пращуров век земноводный
готовы мгновенно прожить:
лечу, точно ящер наддонный,
на берег ползу чтобы всплыть

и видеть: в купальных костюмах
иль без здесь обилье телес,
под солнцем в загарных парфюмах
гнездится общественный бес…

валяются в пекле на кАмнях
и жарят, и вялят себя:
что в городе прятали – дарят
глядАтаям, ибо семья

мы с рыбами, крабами, чайками,
как прежде, в момент сей и впредь:
красуемся летом отчаянно,
чтоб Озимью фото смотреть

4.08.2009


Рецензии
От наших гор -
http://www.stihi.ru/2009/06/07/5350
вах! -
Вашим горам)))

Боргил   17.08.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.