Старый король. Боргил

Сердце уколото
лунной иглою.
В бархате синем
лицо восковое,
словно в короне
пролитой крови -
сердце железное,
спящее ровно.


1985



------

Иллюстрация: Жорж Руо "Старый король".

Стихотворение написано до знакомства с этой картиной.


Рецензии