Все реки...

***
Все реки- Ра, где Мать Земля Сыра,
Все не бурливые те реки Ра,
Источники все горькие, где реки Ра,
Из них воды я не хотела, но пила.

Все в зелье берега, где реки Ра,
И птицы есть, но вещие и скучены,
И стонет там утрами Мать Земля Сыра,
И корни у деревьев все покручены.

Где реки Ра, русалки вилы кружатся
И молнии раскалывают ясени,
У этих рек я говорила с тучами
И собирала в горсти росы-просини,

Где реки Ра, свивают птицы гнездышки,
Все завивают златом, стелют бархатом,
У всех Соколиц есть ясные Соколы,
А у меня лишь ворон-нежным братом.

Все реки- Ра и пахнут необратностью,
Да чистой и безпамятной водой,
По рекам Ра тебя я жду ненастьями
Тяжелой золоченою ладьей...


Рецензии