Самозванец Из цикла Стихи серпантина

…Что же. В небо пробит не дверной, а оконный проём.
Поглядеть – погляди, только выйти не вздумай, родная!..

Ощущал ли Лжедмитрий себя настоящим царём,
Мы с тобою об этом уже никогда не узнаем.
Видишь, скипетр - в руках, и держава отныне – моя!
А назвался груздём – обживай забубённую долю.
И уже не понять, то ли в небо впадает земля,
То ли небо Земли потемнело от гнева и боли.
Правда, мне-то с того, что с наследства от бедной родни:
Нищета, да позор, да гнилые отрепья – не внове.
Хоть из пушки пали, хоть в кремлёвской стене хорони…
Прах и порох – едины в своей неделимой основе.
И не будет героя: я просто обманщик и вор.
Но однажды я сам заржавелые створки раскрою.
И  шагну за порог… И тотчАс же окрасится двор
Самозваной по сути и всё-таки царскою кровью.      


Рецензии
За Вас я проголосовал,
Четырнадцатый поставив балл!

Вестр   20.01.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.