РИМ! - гобои стоков голосят

Байдарка волнами шьёт  берега
на состязанье вышедшего Тибра
с фонтанами. В воде, издалека,
полоски света в тучах - шкурой тигра.

В лохмотьях мокрых листьев ждёт платан
судьбы другой, не веря тучам синим.
Юпитер бьёт в небесный барабан,
рвя перепонки в ухе: громко, сильно.

Петра храм растворился меж холмов,
шьют берега иголками байдарки,
жар высунул язык - и был таков,
день ливню сдав, желанному подарку.

Гобои стоков голосят про Рим
на все лады всех языков планеты.
Я удивлённым  был не раз таким -
в жаре, в снегу и под дождём раздетый.

Откашливают громко небеса
мокроту, переполнившую лёгкость.
Прикрыл глаза. Я в середине сна?
А может быть не трезв, совсем немного?
13.7.2009 


Рецензии