Раговор с монахом

Сегодня я общался с духом
Давно убитого монаха,
Он поведал мне о месте,
Где не испытываешь страха,
Где некрасивое - прекрасно,
Где звука нет, где только отзвук,
Где все без тел, где только чувства,
Где жизнь всегда, где жизнь вокруг.

Он рассказал мне про посланца,
Что приходил совсем недавно,
Что объяснял нам слово жизни,
И говорил нам, что не главно
Исполнить десять наставлений,
Чтобы постичь вершину мысли,
А главное понять идею
Всех предыдущих поколений,
Тех, что молились не за славу,
Не за награду, не за честь,
Тех, что создал сам высший разум,
Тех, что теперь не перечесть.

Посланца так никто не понял,
Да и распяли вольнодумца,
А он при всех взял и вознесся,
Теперь мы верим всем безумцам.
Монах рассказывал недолго,
Был мрачен, умиротворен,
Я так хотел его спросить -
Зачем же мир был сотворен?
Он как бы понял мои мысли
И очень тихо произнес -
Тебе дарован высший разум,
Ты сам как Бог, и я хочу,
чтоб эту фразу, ты до людей
До всех донес!


Рецензии