Августовские оды

Я рифмую слова, в который,
Спелый август, в глаза смеется,
И уходит с перрона скорый,
И уже никогда не вернется,

Знаешь, дело не в рифмах даже,
Не в здоровьи, деньгах, тем боле,
Это было уже однажды,
Мир, отмечен был счастьем, и болью,

Это жизнь,
...................  вот такая, а знаешь,
Мы с тобою, смешные людишки,
По надуманному страдаем,
Сочиняем, дурацкие книжки,

Ну а время, которое оно,
Переходит в звенящую осень,
И по логике, и по законам,
На лице и морщины, и проседь,

Вместе с этим и сантименты,
Впрочем жизнь, как всегда играет,
Приподносит и счастья моменты,
Где журит, ну а где ласкает,..

Это август, мой друг, скоро осень.


Рецензии