Мой храм

По капле счастье собирая,
Бегу навстречу сонным небесам,
Для грусти мест не оставляя,
В душе выращиваю храм.
В нем нет обид и нет печали,
Добром наполнен исполин,
В тот день,когда мы повстречались,
Мне утешеньем был лишь он один.
Мой храм души незнаменит,
Его народ простой не посещает,
Лишь мне одной  он правду говорит,
Меня одну он ложью не прельщает.
Не суждено его познать моим потомкам,
Умрёт со мною вместе он,
Мне сердце колет он иголкой,
Когда смотрю на небосклон.
Мой храм – моя стена,защита,
Мой храм – мой вечный командир,
Когда меня томит обида,
Способен мне помочь лишь он один.
Он раньше мне был чужд и тесен,
Его понять пыталась  вновь и вновь,
Пока прозрение мое не посетило сердце -
Мой храм – это моя любовь...


Рецензии