Их так немного...

Их так немного, но они не предадут,
Они не дрогнут и прикроют из окопов,
Всегда последние - где что-то раздают,
И незаметны до прихода сроков.

Их сроки горном прохрипит беда,
Харизм вождей и гонор полководцев
Заварят кашу дури, как всегда,
А им ее расхлебывать придется.

Они честны и часто неумны,
Но в светлой глупости служения идеям
Трагически и искренне верны
Тем бастионам, где защитники редеют.

На них бы можно строить коммунизм,
Или победу белых - кто ведь знает...
Да только генный и божественный цинизм
Товаром штучным в мир их поставляет...


Рецензии