Зачем?

Зачем нам жизнь? Теорий много.
И каждая по-своему чиста.
Ведь жизнь не просто так дорога,
Она – тернистая тропа.

Сегодня счастье – светимся весельем,
А завтра – сломлены судьбой,
Одни соседи пьют за новоселье,
Другие – пьют за упокой.

Кому-то разум дан от Бога,
Талант, успешность, доброта,
Другому - внешность от природы
И вся небесная краса.

Один работает на почте,
Другой даёт тепло нам в дом,
А третий, так разнорабочий,
Его трудягой мы зовём.

Года бегут, меняются и нравы,
Но жизнь по-прежнему одна,
Сегодня мы на пике славы,
А завтра мы внизу, у дна.
19.03.2007


Рецензии