Прости

Мы так и будем жить чужими?
Чтоб не видать ни лиц, ни глаз?
Не называть чужое имя
В дальнейшем – отзвуке «сейчас»?
Чтоб стенка впрямь стеною стала
Не из бетона – изо льда?
А мне… Мне грустно. Наблюдала…
Тебе же плохо. Как всегда.
Простим. Забудем. Ты же знаешь…
Мудрей меня - должна бы знать.
Когда сама других прощаешь,
То будут и тебе - прощать.
Не торопись на скорый вывод,
Пока еще бушует гнев.
Расправа скорая – не выход,
Каприз минутный королев.
Но кто сказал, что королева
Не пожалеет ни о чем?...
Лишь шаг от праведного гнева
До палача с ее мечом.
А после… После что исправишь?
Остынь. Подумай. И Прости.
Обиду осью не поставишь…
Камней же – много на пути.


Рецензии
А как легко сказать в запале
Неосторожных пару фраз,
Чтоб отношенья затрещали,
Чтоб все разрушилось тотчас

Сиюминутная обида,
В ней гнев и слов пустых поток
Потом, не подавая вида,
Жалеть, пока не выйдет срок

И королевы, и вассалы
Всего лишь люди. Как же быть?
Ошибок совершать немало,
Но в них других уметь простить:)

Ксения Девяткина   03.06.2015 16:36     Заявить о нарушении