Мыши. Вариант с добавлением

Мы – мыши лабораторные,
Жестокой воле подвластные, -
И серые – глазки чёрные,
И белые – глазки красные.
На нас производят опыты:
Мы дышим машинной копотью,
На шкурки нам ставят заплаты
И не выдают нам зарплаты.
Едим свои экскременты.
Терзают нас эксперименты,
И гибнет мышей без счёта.
Кто выжил – смешные льготы,
Потом и их отнимают,
Как будто нас всех кидают
В холодную бурную воду.
Кто выжил – тому свободу
От голода пухнуть дальше
Среди лицемерья и фальши.

2005.

Л.Розенфельд:

Спасибо вам, милые мышки.
Без вас бы людей терзали,
И много лекарств бы придумали,
что мало бы толку давали...
Без вас бы взялись за нас,
Убогих и беззащитных.
Что делать, мы - лишний класс.
И мышкам за нас обидно.

М.Смирнова:

А мыши ведь тоже...люди,
Никто не жалеет, не любит,
И доброго слова не скажет,
И лапку больную не смажет,
И даже не учат их в школе,
А только - укол на уколе!
Но люди бывают - как мыши.
Живут под подобием крыши,
Лекарства глотают... Что толку!
Им тоже вгоняют иголку,
Вливают какую-то гадость,
Чтоб меньше страдать им осталось...

17.08.09.

А.Спивак:

Эх, бедные мыши-мышки!
Они не читают книжки,
Нельзя им, мышам, в больницы,
И негде мышам укрыться.
Никто не погладит шёрстку,
И сыра не кинет горстку,
А опыты только ставят
И жизнью мышиной правят
Смешные большие люди...
И их никогда не осудят.

3.09.09.


Рецензии
Да уж...Наша техногенщина столь зверья за свою историю извела - мрак. А зубы без боли так лечить и не научились...

Байков Владимир   05.09.2009 21:32     Заявить о нарушении
Зато на людях какие эксперименты! Но результат тот же...

Мария Антоновна Смирнова   06.09.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.