Эх, гуляю от рубля!

Открывай купчина лавку,
Дай товаров мне суму.
Я влюбился ночью сладкой,
И сегодня к ней украдкой,
В ночку темную нырну.
Что мне деньги – это крохи,
Ими я не дорожу,
Ожерелий дай, чтоб охи…
От восторга лились в строки,
Щедрость я ей покажу.

Ах, купец – помилуй Боже,
Я восторженный иду,
Улыбнись, плачу дороже,
Мне сегодня Бог поможет,
Дождь в дорогу стерегу.
Не считай копейки дядька,
Я тебе их отдаю,
Целовались мы – да, всласть как,
Душу вынул без остатка,
Эх, налей, сейчас спою.

Да, садись купец поближе.
Как рука твоя слаба,
Не тряси, товар я вижу,
За почтенье не обижу,
Пить с утра – не та беда.
Хлопнем брат, любовь с горчинкой,
Всю до донышка – в слезу,
Я ж ее в руках – пушинкой,
В жизнь свою внесу – лучинкой,
Пусть осветит – дай спляшу.

Расступись купец богатый,
Я счастливее тебя,
Борода твоя лопатой,
Я пока, что не женатый,
Эх, гуляю от рубля.
Да, цыганочку вприсядку,
Оттопчу полу твою,
С выходом, да, под трехрядку,
Для затравки, до упадку,
Жги родимая! Горю!


Рецензии