Впечатление от Ниагарского водопада

Водопад на Ниагаре
Очень древний, говорят.
Говорят, бушует парень
Десять тысяч лет подряд.

Ничего, что он отходит
С каждым годом метра три -
Он основан на породе
Цельнокаменной внутри.

Ничего, что пароходик
Хоть отважен, да нелеп,
И от рёва руки сводит,
Уши глохнут, глаз ослеп.

Ничего, что с круглой башни,
Где захватывает дух,
Виден только день вчерашний
С чередой былых подруг.

Но недаром молодая
Светит взглядом, как свеча -
Я мороженым растаю
У горячего плеча.

Только искорке пожара
Разгореться бы опять,
Чтобы вновь, как Ниагара,
Научиться бушевать.


Рецензии
Вот, все рассказывают Лине,
Как брызги с грохотом летят.
Я тот видала водопад
На Айвазовского картине!:-))

Лина Макс   19.08.2009 08:25     Заявить о нарушении
Ах, Лина, Лина,если б ты
Могла всё видеть с высоты!

Семён Кац   19.08.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.