Два пера И. Р. 17. 08

Откуда столько страсти в каждом слове,
Как будто воздух, ввинчиваясь в воздух,
Звенит неистово с собою в диссонансе?

И кажется - вот-вот порвутся струны,
Да только вместо струн стальное сердце,
Расплавленное неудержным воплем легких.

Растоптана невинная летучесть,
Лишь два пера, оставшихся от крыльев,
Легли невольно в обессиленные руки.

Пусть нежность с одного из них стекает,
Сплетая в милый образ слова нити,
Не скрыть за кружевом гардины рваность раны.

Второе же по дьявольскому зову
Сметает все, до края наполняя
Алтарь влюбленности в свою кровоточивость.


Рецензии
Я дар речи обрела спустя минут десять...Потрясающе сказано...НЕ удержалась, сохранила на память:))))

Видимо, сегодня прекрасный день...Просто я его не замечала до прочтения этого стиха..

Ирбис Руа   26.10.2009 20:09     Заявить о нарушении
Видимо, я виноват, что не показал раньше :)

Евгений Мотурнак   26.10.2009 20:19   Заявить о нарушении