не-любовь

ни за что не узнаешь реакцию, пока человек молчит, бесстрастную скорчив мину

интуиция - реставрация ситуации - где ключи, размыкающие сердцевину,

отворяющие потайной личный ход - во глубины - кодом

семизначным горящих нот над защитой тройной свободы


не сморгнёт, взгляда не отведёт, не краснеет - не побледнеет

ждёт... как будто не он, а Тот - тот, которому всех виднее,

разрешит - быть тебе, не быть и кому любить, кого - смиловал

улыбнусь, пойду - нечего ловить! ваша быль - что быт изнасилован


боль-не-боль - любой, не-любовь - люболь и не мне с тобой - в раскрасивое


спохватился, - нет ни ключа, ни бед. так спокойно, что лучше б не было

чуть заметный след - белым-белый снег - безлюбовного неба небыли

а потом - весна, а потом-потом - незнакомых букв очертания

тихой тенью сна, знатным шепотком - не-отчаянья умолчания


златко сладкое, золотце моё, не-любовь - люболь златогривая

мы ещё споём, весело споём - разыграем тебя, игривая


Рецензии