Я буду для тебя

Фантазии и детские мечты.
Все сыпется песком из жестких рук.
И сказки, и былины ...
Мне не понять зачем жестокий мир широк?
Чтоб поместилось больше горечи, обиды?

Бегут быстрее реки,
Но зачем?
Идут часы быстрей
Минуту втрое умножая.
И ночь быстрее сменится тем днем,
Когда по капле я сломаюсь и растаю.

Прийдет еще быстрей весна.
И будет таять, и ломаться,
Кружиться и вертеться,
песни петь,
Стекать водою и с зимой прощаться.

Растаю с каплями и я.
Сломаюсь, как игрушка у ребенка.
Кружится каруселью стану,
Песни петь,
Как маленькая птичка черного щегленка.

И песня птичья эхом прозвучит
На улицах, в подъездах, переулках.
Когда наступит день весны и промолчит
Девичья совесть, гордость и разлука.

Прийдет тот день,
Растаю я, но все же,
Свою щеголью песню допою.
И встану в памяти твоей весною.
Я буду для тебя
Лазурным небом по утру.
Лишь для тебя!


Рецензии