Прядильщик смерти

Шелковые нити белого цвета,
Он создает каждый раз.
Что бы уйти из мира этого,
Что б навсегда покинуть нас.

Имя дано ему необычное,
Как и его значение.
Облик он принимает различный,
Что б свершить перерождение.

Прядильщик смерти зовется,
Тот что формы меняет,
И над природой смеется,
И погибая затем воскресает.

Нити белые сплетают кокон,
Мягкий,непроницаемый,
Без трещин малейших и окон.
В нем прядильщик умирает.

И наступает изменение тела,
Окрыленное тело,красивы цвета.
Основа цвета пепла,
И крылья прекрасны как никогда.

И новая жизнь началась,
И новая судьба дана.
Старой нить уже оборвалась,
И новая жизнь определена.

Может жаль,а может нет,
Что людям раз единый жить.
Неведом мне сей ответ,
Как лучше нам за все платить.


Рецензии