Как моё ты ими сердце зажёг!

* * *
Наклонюсь я к шелковистой траве
И пощекочу я, как муравей.
Прошепчу я ей на ушко её:
«Здравствуй, здравствуй, золотце, ты моё!»

И прошепчет мне ответно трава:
«Ах, какие золотые слова!
Где ты, где ты их нашёл, мил дружок,
Повтори-ка мне ещё их разок!»

И её я шелковистый огонь,
Не срывая, положу на ладонь.
Прошепчу, открыв ей тайну свою:
«Радость ты моя, тебя я люблю!»

И прошепчет мне ответно трава:
«Ах, какие, точно солнце,  слова!
Где ты, где ты их нашёл, мил дружок,
Повтори-ка мне ещё их разок!»

Нашей встрече – знаю – вечной не быть,
Время, долго дай её не забыть.
Вот сейчас траве скажу я: «Пока!»
И рукою помашу ей слегка.
 
И помашет мне ответно трава:
«Я запомнила твои все слова.
Приходи, скажи их вновь, мил дружок,-
Как моё ты ими сердце зажёг!»
------------------//------------
17.08.09


Рецензии