мой август

мой август, как ты холоден, ненастен...
ах как же скуп мой нынешний герой!
он безразличьем рвёт мне в клочья счастье
и нарушает зыбкий мой покой.

мой август, как ты слеп и беспощаден!
и жёстким душем - струями дождей
мне сердце ранишь тысячами ссадин,
и жжёшь ненастьем стылых, мрачных дней.

 
ах,озари мой взгляд лучами света
и пожалей меня совсем немного,
чтобы догнать хотя бы бабье лето,
цветами устели мою дорогу!


Рецензии