Тетива...

Не  закрывайте   душу   на  запоры,
Дышите  ей  и  радостно  и  вольно,
Чтоб по  кускам  не крали её  воры
И  не топтали  по  живому  больно!

Не  ссорься  никогда со своей верой,
Люби других и не взыщи с них строго,
Будь мудрецом - не забывай про меру!
Ведь  каждому  из нас - своя дорога!

Не  требуй  постоянного   внимания,
Душа  не  может  быть рабою вечной,
Спеши  отдать "своё", за понимание,
За все старания и непокой сердечный!

Не будь ленив, лишь на себя надейся,
Никто тебе  не  должен, не  обязан,
И никогда над страждущим не смейся
Быть может он за нас судьбой наказан!?

Не бойся ничего и стань счастливым,
С достоинством своим дружи и честью
Не  будь ханжой, старухою сварливой,
И станет жизнь твоя красивой песней! 

Живи взахлёб, почаще расслабляйся,
Жаль,  наши будни  словно  тетива,
Дари   добро  и   щедро  улыбайся,
Ведь жизнь спешит,как горная река!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.