Манекены

Красивых линий царство - манекены,
Стоят, своею роскошью гордясь,
И отражают моды перемены,
Столиц изящную взаимосвязь.

Им радости и слёзы незнакомы,
Болезней не боятся и морщин,
Глядят на нашей жизни переломы
Из-за стекла украшенных витрин.

Бессмертные, как каменные плиты,
Но и дышать не могут, не дано,
Не знают наций, рас, космополиты,
Одеты пусть в меха и кимоно.

О, если оживить сонм этих статуй,
Оставив им обилье высших льгот,
Завидовать не стану, коли платой
Возьмут отказ от риска и невзгод.


Рецензии