Нептун

Сердце, страхом полное,
        Дрожит не за себя.
И исходит волнами,
        Целый мир любя.

Управляет волнами,
        Нервный, злой Нептун.
Сделать нас покорными
        Мыслит старый лгун.

Были или не были
        Вместе в глубине ?
Зрелища и хлеба ли
        Не хватает мне ?

Полно, есть насущное
        И не упустить
Вещую, зовущую
        Жизни крепкой нить.

И не сдать позиции,
       В грязь не дать лицом !
И унять амбиции,
       Мыслью о святом.

Что же мне не радостно,
       Просто трепещу
И в припадке сладостном
       Обо всём грущу.

Не унять безликости,
       Не принять удар.
В трезвости или в дикости
       Главная из кар ?

Неизвестным вечером
       Никому не друг,
Я пойму, что нечего
       Признаваться вслух.

О тоске бессмысленной
       Лучше промолчу,
Боли нет немыслимой,
       Не пойду к врачу !

Бьёт по сердцу волнами,
       Как в седой гранит.
Сердце, страхом полное,
       Код любви хранит.


Рецензии