Сентиментальное путешествие во времени

                доктору по сердечным болезням В. Левину

Я хочу открыть окно в росистый сад. И чтобы потянувшись за духмяной антоновкой, каплями росы отяжелить край кисейного рукава. Чтобы золотились купола, а колокола звонили к заутрене.
 Я хочу морской берег, покрытый острой голубой галькой. А море должно быть ласковым, как послушный ребенок.
  А пока над Куоккаллой "разверзлись хляби небесные". Отпуск трещит по швам. Только и развлечений - держась за красный зонт обеими руками, плыть по прохудившемуся небу, едва земли касаясь, носками раскисших туфель. Море штормит. Лишь календарю известно, что на дворе - "макушка лета".
  Я - маленькая толстая брюнетка. Сижу на диком пляже на поваленной ветром сосне и болтаю ногами.
        Ветер забияка шаловливо
        треплет волны Финского залива.
        Волны возбужденно и спесиво
        лижут берег Финского залива.
  Вот такая вот   фенология с эротикой. Больше всего я хочу, чтобы ты сидел рядом: толстый, в очках, с непомерными залысинами. Я бы иногда снимала с тебя очки и, наслаждаясь твоей беззащитностью, прижималась, урча.
  В городе я тоже ищу тебя. Лишь мелькнёт в толпе знакомая сутуловатая фигура, сердце катится с грохотом вниз. Кардионевроз - скажешь? Ну, да . Ты ведь про сердце знаешь всё,доктор.
Я хочу быть твоей единственной. Но не могу. Ты не станешь толстым и лысым. Ты умер молодым, и как мне казалось, очень красивым. Сердечные болезни теперь мой удел.
О любви неразделенной плачет сердце,шепчут губы...
        Из мрака и боли двух
        разделенных  во времени
        и пространстве сердец,
        в будущей жизни родится
        много любви и света.
Счастливы будут его обладатели.
Я так хочу. 
      


Рецензии
дай Бог, чтобы Ваше желание, Светлана, сбылось...
дай Бог...
эссе Ваше очень затронуло....

Лариса Чистотина   28.07.2012 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Только в следующей жизни, к сожалению. Любите пока любиться. Пока все живы...

Светлана Вишнякова 2   28.07.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.