Познание

Бог создал мир, как отраженье,
Как свет вдруг вспыхнувший во мгле.
Но человек - Его творенье -
Пока живёт ещё во мгле.

И тайну звёзд и мирозданья
Нам на земле не отыскать:
Нам не хватает просто знанья,
Чтоб эту истину узнать.

Когда ж душа уйдёт в скитанья,
Покинув наш земной предел,
Тогда лишь мы узнаем тайну:
Зачем нам дан земной удел.

И так, по лесенке ступая,
До звёзд дотронемся рукой
И, бесконечность познавая,
Пройдём познанья путь крутой.
2.12.05.


Рецензии