Ожидание

       
Солнце… после стольких дней дождя,
Развеял тучи слабый ветер…
А я ещё его ждала,
Не засыпая до рассвета.

Моё терпение полно
Надежды, веры и страданья…
Не верю, что так суждено!
Не верю глупым предписаньям!

Уже вопросом не тревожусь,
И так «За что» уж знаю я.
Я виновата, только, Боже,
Сколько ещё же мне страдать?

Я сожалею, я прошу пощады,
Ведь невозможно вечно тлеть,
Просвет сквозь тучи не дождавшись
На вечный дождь в окно смотреть!

Я обещала, обещаю,
Но с изменением на то,
Тогда - слова я не сдержала,
Сейчас – на жизнь стоит вопрос!
 
Я не могу его не видеть,
Я не смогу прожить всю жизнь
Терзанием своим на то, как
Всё то могло бы быть!

Явись ко мне в тиши полночной
Иль шёпотом сквозь мощный гром,
А может трепетом цветочным,
Пылающим, сжигающим огнём…

Я не забуду то мгновенье,
Когда сквозь капельки дождя,
Развеяв тучи, в солнца блеске
Я все ещё его ждала.


Рецензии