Ода разворованным мирам

Пилигримы прожитой эпохи,
Нам ли удивляться миражам?
Эти неразборчивые строки,
Ода разворованным мирам.
_____

В это время правит пустота
Заполняя собственное вымя,
Приписывает подвиги Христа
Нагло затирая его имя.
_____

Нам ли, нож воткнуть в её бока?
И как? - она всегда неуловима
Ночь, лезвие, усталая рука
Отчаянье седого пилигрима...


Рецензии