В добрый путь

              Успокойся от зла и печалей, делай добро,
              ищи мира и стремись к нему.
                Апостол Пётр


(На мелодию песни Б.Мокроусова «Когда весна придёт)


Тебе ль пристало ныть от боли,
Прикрывшись жгучею тоской,
Ты не сыграл ещё и роли –
Той положительной, людской.

Пусть испытал,и страсть, и муки,
В дела уйдя весь с головой,
И убегал от лени, скуки,
Черты касаясь роковой.

Ты угасал,
казался трудным,
Бывало – вспыхивал свечой,
То был невыносимо нудным,
И для себя стал как чужой.

К чему нам плакать или злиться,
Зачем испытывать судьбу?
И головою в стенку биться...
Держаться надо на плаву!

И приучи себя к той мысли,
Что нужен ты
              как ночь,
                как день,

Душой и телом, друг, не кисни,
В себя, в судьбу свою поверь!

Будь мужиком!
             Прошу, дружище.
Дай руку – вместе мы пойдём!
Поверь, дорога нас отыщет…
…Свой путь мы верный изберём!


Рецензии