Молитва

             

Господи, а я бывает, тебе не верю,
Когда меня караулит беда за дверью,
Когда, взмолясь к небесам, я возглашаю: «За что?»
Но не даешь ответа, будто ты тут не причём.
Любовь- не любовь, обманам верю…
Почему не исправляешь путь? Ответь мне!
Как будто дьявол мною движет, и я не могу
Освободиться от него и вспомнить ту теплоту
Ту, что злыми ночами меня согревала,
Вселяла свято веру, с колен поднимала!
Сейчас вдыхаю землю носом, чистый воздух забыв,
Я засыпаю на полу, уже не чувствуя жизнь.
Но всё что я хочу, тебе позволить несложно,
Тогда почему мне не поможешь? Возможно
Даёшь попробовать на вкус жестокую реальность.
И всё ж, когда мне тяжело к тебе я обращаюсь…
Господи, а знаешь, порою не хочу
Больше так жить, не веря в свою мечту!
Думаю, что брошу тут всё и к тебе вспорхну ввысь,
Но враз гоню дурные мысли, вспомнив о родных.
Надеюсь, что ты слышишь все мои молитвы,
Позволь им жить красиво, ведь путь такой быстрый!
А я уж как-нибудь смогу, видишь, справляюсь:
Воюю, играю, плачу, улыбаюсь…
Мне ничего больше не надо, да, это правда.
Существую, живу…Спасибо! Вот и ладно.
Я только одного хочу и к этому стремлюсь,
Что б были счастливы мои, а я как хочешь, пусть!
Мне тяжело порой, но я молюсь за близких.
Я прикрою их собой, не дам им боли в жизни!
И слёзы пробуя на вкус, я продолжаю верить
Сжимая дрожащею рукой на груди крестик…


Рецензии
Аня, Вы именно поэтому и счастливы, что пишите такие стихотворения...Господь всё слышит, но не сразу даёт Благодать...Он лучше знает, когда это необходимо человеку...

Владислав Мацуленкин   11.02.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Надеюсь, что так...

Анна Рубина   11.02.2010 15:48   Заявить о нарушении