Прости

Прости, малыш, за мои шаги,
Неровные и ненужные,
Ведущие от тебя;
За солено-горькие лужи

На полу в твоем доме.
Бесконечно и глупо:
Уходы и бусинки слов-
Ты ловил их в руку,

И рука горела,
Я видела твои слезы,
Но не в глазах, как у всех,
А по волосам, в которых запутались звезды.

Прости, малыш, глупых мальчиков,
Что нечаянно в меня влюблялись,
А я, безумная, жалела, в ладони
Холодные брала, и все покорялись,

А я отпускала, и разбивались,
А кто-то и взлетал, и вдруг догонял,
Что лучше уж спать с другими,
Чем просто обнимать меня...

Прости, малыш, я сама не своя,
У меня все неправильно, один ты
Остаешься навсегда утешать меня,
Целовать и за руку вести из темноты.


Рецензии