Нужны ли мне авторитеты?

Нужны ли мне авторитеты? –
Кому сдались их глупые портреты!?

Учите меня вере!
Учите меня любви!
Не вы ли в подлунном сквере
Руки обмыли в крови?!

Не вы ли в лицо говорили,
Что нужно по правде жить?
Но только момент подловили –
Быстрей бы карманы набить.

И за глаза людей грязью
Вам не впервой поливать.
Меня ж называйте мразью:
Я вам не хочу быть под стать.

Не нужно такой мне правды.
Меня от неё тошнит!..
«Судьба стасовала карты,
Тебе раздавать, пиит…»


Рецензии