Ах, лета срок...

Ах, лета срок! Короткий он, как вспышка!
Приметы осени то тут, то там.
От холода нам лето - передышка,
И краткий миг для зрелости плодам...

И будет осень. Снова листопады
Украсят золотом дорожки во дворах...
Мы ёжимся от утренней прохлады,
И грусть волною плещется в стихах.


ТАТЬЯНА ЛАВРОВА-ВОЛГОГРАД

Но осень так прекрасна, величава,
И дарит щедро охру и рубин.
Она очаровательна, как пава,
В любовь играет с нами до седин.

Стихи от грусти лишь сочней, вкуснее,
В них музыка дождя всегда звучит.
Мне осень по душе, чуть-чуть роднее.
А лето... Пусть оно меня простит.


НЕЖЮЛЕНЬКА

Бродяга-Ветер листья в вальсе кружит,
Заигрывая в парке с тишиной.
А дождик-торопыжка дразнит... В лужах
Кораблики плывут. А кроны хной

Покрасили все модницы деревья,
Примерили от Осени наряд.
Густой туман спускается, хмелея,
Ласкает лес его молочный взгляд...


Рецензии
Танечка, мы в ожидании осенних перемен.
"И будет осень. Снова листопады
Украсят золотом дорожки во дворах...". Доброго времени вам!

Людмила Тутова   20.08.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Нравится читать Ваши позитивные стихи!Взаимно, всего самого хорошего!!

Татьяна Суханова 3   21.08.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.