Мне дорого и чуждо всё вокруг

Всё дорого и чуждо, что вокруг...
Глубоким шрамом затянулась рана,
Но бередит её знакомый луг,
Что весь порос кустарником, бурьяном.

Родник заглох под тиною густой.
Замшелый сруб просел и накренился,
Засыпан прошлогоднею листвой,
Но голос его чистый не забылся.

В низине уже хаты снесены -
Вся молодёжь уехала в столицы,
Но птичья стая, что летит в зенит,
Им продолжает и в трущобах сниться.

В дедовском доме новая родня,
Опухшая от вечного похмелья,
С тревогою взирает на меня -
Принёс ли гость к столу бутылку зелья?

Всё дорого и чуждо, что вокруг...
В единстве неприемлемом и странном.
Врос в землю и ржавеет старый плуг
И чахнет солнце в зарослях бурьяна.


Рецензии
"Всё дорого и чуждо, что вокруг..." Очень точное определение. Лучше не скажешь. Спасибо за стихи. С уважением, Тихий Ветер.

Тихий Ветер   27.02.2011 19:11     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик. С теплом, Евгений.

Евгений Голубев   28.02.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.