Ось Земли

Сошел  весь  снег  почти  что  за  неделю,-
Давно  не  помню  я  такой  весны:
Скворцы  и  жаворонки  рано  прилетели,
Покинув  юг  для  нашей  стороны.


Я  здесь  ненадолго, в  Иркутске  я  пролетом,-
По  мне  давно  скучает  Сахалин,
Винты  завыли,  минус  пять  за  бортом,
Мы  плавно  оторвались  от  земли.


Лечу  опять,  мне  дома  не  сидится,
В  долину  гейзеров  и  дальше  на  восток,
Лечу  туда,  где  солнце  не  садится,
Где  ось  Земли  отсчитывает  срок:


Какой  всем  нам  был  задолго  отмерян
Для  осознанья  роли  на  Земле.
Как  часто  мы  стучимся  не  в  те  двери
И  жизнь  свою  проводим  мы  во  зле.


Но  я  надеюсь,  мы  все  преодолеем,
Взываю  к  разуму-  беда  идет  вослед,
И  верю  я: с  ней  справиться  сумеем,
И  рай  на  этой  выстроим  Земле.


Рецензии
Не плохо было бы.....
С теплом,

Людмила Лидер   25.05.2010 20:05     Заявить о нарушении
Это точно.
С уважением

Петр Лобузнов   25.05.2010 21:47   Заявить о нарушении