Единство

Я выбрал алого коня.
Он выбрал синего коня
И я был
слева от него,
а он был
справа от меня.

Так мы летели сквозь беду,
минуя отдых и покой!
Я правил левою рукой,
он правил правою рукой...

Осколки тонущей луны
на отмель сыпал океан.
Он говорил, что видит сны,
и говорил, что жизнь – обман.

Я вещи измерял числом
он в их значениях парил –
порой блуждал,
порой царил...
Я звал надежду ремеслом.

Он выход воспевал в стихах,
я рассчитал по строфам ключ...
Замок упал, и - яркий луч,
и детский смех,
и белый взмах!

Созвездья – все до одного –
слились в дорогу из огня...
Я мчался слева от него,
он мчался справа от меня.

Единый путь, единый мир
вне компромисса «середин».
Я – испытатель, он – факир.

И кто
есть «враг»,
где Мир – един!



________________________


Рецензии
Интересно! Замечательно! Спасибо!

Елена Лысак   18.08.2009 00:51     Заявить о нарушении
Рад порадовать. С благодарностью,

Владимир Мальчевский   18.08.2009 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.