Дожди и травы уходили вправо

Дожди и травы
Уходили вправо,
А влево – пыль и высохший ковыль.
И выбегали горы,
И оравой
Кидались прямо в степь.
Автомобиль
Распутывал зигзаги серпантина.

И впереди –
Нежданно, беспричинно –
Как давнее,
Как выцветшее горе,

Взлетело –
Море!

1999


Рецензии